Kiz + Gasometer

Nutzen Sie die Nähe des Kirchenzentrums zum Gasometer Oberhausen, der als ungewöhnlicher Ausstellungsort über die Grenzen des Ruhrgebiets hinaus bekannt ist.

Genießen Sie vor oder nach dem Ausstellungsbesuch eine entspannte Zeit im Café des Kirchenzentrums und tauschen Sie sich dort mit den Mitwirkenden und Gästen aus.

das Café im Kirchenzentrum

Sie kommen mit einer Gruppe nach Oberhausen?

Für Gruppen reservieren wir gerne Tische und erstellen ein Café-Angebot. Auf Wunsch sind auch spirituelle Impulse möglich.

Reservierungen sind an allen Tagen außer sonntags möglich.

Wenden Sie sich einfach an unsere Serviceleiterin Frau Apel:
0208-802359 oder beate.apel@kirchenzentrum.de

Ausstellungen im Gasometer Oberhausen

DER BERG RUFT - ab 16.03.2018

Die Ausstellung Der Berg ruft im Gasometer Oberhausen zeigt ab dem 16. März 2018 die Vielfalt dieser außergewöhnlichen Welt und erzählt von der Faszination der Berge auf uns Menschen. Sie macht den ewigen Kreislauf des Gesteins nachvollziehbar und zeigt in einzigartigen Filmausschnitten und Fotos wie in Jahrmillionen in den gewaltigen Gebirgsmassiven der Erde einzigartige Lebenswelten mit ihrer ihnen eigenen Tier- und Pflanzenwelt entstanden sind.

Die Ausstellung lässt ihre Besucher teilhaben an den legendären Erstbesteigungen der berühmtesten Gipfel der Erde, berichtet von großartigen Triumphen und dramatischen Niederlagen. Und sie erzählt von der jahrtausendealten Ehrerbietung, mit der Menschen den Bergen begegnen: Sie waren Orte religiöser Verehrung, der Zuflucht und Besinnung in Abgeschiedenheit, voller Mythen und Geheimnisse.

Mehr Infos finden Sie unter www.gasometer.de.

Quelle: Gasometer Oberhausen GmbH