Das Portal

Sie sehen den kleinen Laden und wundern sich vielleicht, dass er "Portal" heißt.

Das Portal lädt als „Kirchenlädchen“ zum Stöbern ein. Sie finden bei uns eine kleine, aber feine Auswahl an Büchern für jung und alt, Grußkarten für verschiedene Anlässe, religiöse Artikel und Schmuck sowie Produkte aus fairem Handel.

Es steht aber sehr viel mehr dahinter. Das Portal versteht sich als ein gastfreundlicher Ort, der als Tür, als Portal, all denen offen steht, die geistliche, religiöse Zugewinne suchen. Es ist eine kirchliche Anlaufstelle, in der wir Sie - unabhängig von einer konfessionellen Bindung - willkommen heißen.

Vor allem aber treffen Sie im Portal Menschen, die sich Zeit nehmen und sich auf Begegnungen freuen. Sie können um Rat fragen, wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch wünschen, Antworten auf religiöse oder kulturelle Fragen suchen oder über "Gott und die Welt" informiert werden möchten. Wenn Sie neu in die Kirche eintreten oder nach einer Zeit des Abstandes oder aufgrund neuer Erfahrungen wieder in die Kirche aufgenommen werden möchten, geben wir die notwendigen Informationen und vereinbaren für Sie einen Gesprächstermin mit einem der beiden hauptamtlichen Theologen im Kirchenzentrum.